個案小故事

2016-11-22

【急難救助個案】單親媽媽楊小姐

樹鶯社福中心送件

案主現年37歲,曾有一段婚姻育有兩子,5年前因個性不合而離異,案子們監護權歸案主所有,由案主獨自揍養,約1年多前搬遷至新北市鶯歌區租屋定居,案主從事油漆工作因而認現任男友,兩人交往並懷孕,預計今(105)年11月生產,案主於7月份時因懷孕不適合繼工作而離職,因頓時無收入無力繳付房租,故搬遷至案男友租屋處同住,然案男友近月工作減少,入不敷出,也面臨無力支付房租及生活費用之情形,故預計這個月(105年10月)到期後搬遷。
案男友現年30餘歲,從事工地臨時工作,過往工作穩定每月可領3萬元薪資,自今105年7月起景氣不佳,工作頓減,導致經濟入不敷出,現在積極求職中。

生活頓時陷入困境,現因生產需開刀   

本會已訪視確認個案實屬急難救助,本會發放物資及急難救助金幫助楊小姐支付醫療費用。

後續會再做追蹤及報告。

感謝

萬江崑常務理事  洪振富常務理事  秘書長  熱心前往訪視。

【個案後續報告】1051207

樹鶯社福中心送件

單親媽媽楊小姐

順利剖腹產兒,母子平安

目前於家中休養育嬰

不具名善心人士

捐助五千元

本會已將善款轉發給楊小姐

後續會再做追蹤及報告

←回列表