個案小故事

2018-06-08

【急難救助個案】新莊吳先生

吳先生家裡共5人:吳先生的父親.吳先生.吳太太.2子(2歲.3歲)。案主今年1月被公司資遣,原擔任公司客服。目前仍在找工作中。 家裡太太擔任全職家庭主婦,照顧中風的父親、2子。因為父親沒保險,所以醫藥費自費。父親語言不清,意識清楚,生活起居需要有專人照顧.攙扶。目前由太太專職照顧父親。吳先生本身是身障者,找工作需要花較長時間。目前家裡失去經濟來源,家境貧苦,是低收入戶,以及家境清寒者。每月低收入戶補助一家人一萬多元,房租需支付一萬元。父親與2子的照顧用品也開銷不少。故本會協助發放物資,6/8秘書處與理事洪振富一同前往訪視,也發放急難救助金,協助案主一家能順利度過此難關,恢復以往生活水準。

秘書處將會與個案持續聯繫並探尋協助。

提醒您~若周遭有遭遇急難或意外個案,致生活造成困境急需援助,盡請提報[秘書處]。
聯絡資訊 TEL : 02-2503-7799   
MAIL: ishare000111@gmail.com


愛心捐款 :
http://ishare.000111.com.tw/ct_multiple_content.php?id=48

←回列表