個案小故事

2018-06-12

【急難救助個案】嘉義張小姐

張小姐家中共2名大人,5名子女。(1高中,1國中,3國小)。今年3月時,因為張小姐身體不適,就醫檢查,結果是代謝異常,糖尿病。當時身體狀況不佳辭掉原本工作,也因考量到小孩就讀國小低年級,需要有人接送上下學,所以暫時離開工作崗位。而張先生目前擔任海產店搬運工,每月收入約18,000元。是目前家中唯一經濟來源。
家中每月房租需支付7,000元,每月張小姐跟先生回診費需要1,000多元。家中無法辦理低收入戶補助,因直系血親有房產的緣故。張小姐家中暫時無其他資助,只靠微薄收入來養育5個孩子,三餐部分日前仰賴小孩在校的營養午餐,每日打包剩菜剩飯回家。因為家庭比較困苦,希望本會能給他們一些補助。本會隨即派人訪視,考量到案主要養育5子,經濟負擔甚龐大,且生活確實節衣縮食,故發放物資給案主一家,祝福他們能漸入佳境,闔家平安。

秘書處在此感謝理事謝家程幫助,熱心前往訪視,將愛心物資交到案主手中。


提醒您~若周遭有遭遇急難或意外個案,致生活造成困境急需援助,盡請提報[秘書處]。
聯絡資訊 TEL : 02-2503-7799   
MAIL: ishare000111@gmail.com

愛心捐款 :
http://ishare.000111.com.tw/ct_multiple_content.php?id=48

←回列表