分享消息

2018-05-15

【獎學金活動辦法】自我實踐-獎狀、獎學金

自我實踐 獎狀獎學金

設定目標、擬訂計畫、確實執行、心想事成

~相信自己,沒有做不到的事,只差沒有正確的執行辦法~

大聲說出你想為自己達成甚麼『目標』,四處宣告你要『怎麼做』,再請親以們幫忙『督促』!只要持續亮個月,除了可以養成良好習慣外,還能獲得獎狀、獎學金!只要你敢想、敢爭取、願意堅持到底的執行一個月,獎狀、獎學金 就是你的!

 

詳細辦法 

每班預計提供願意挑戰『自我實踐』的勇士:十名

一、由老師先引導學生了解自己:

  • 寫出自己的五項優點,在同學眼中,還有哪些優點!
  • 寫出自己的五項缺點,在同學眼中,還有哪些缺點!

二、將設定的目標,寫入『自我實踐卡』封面。

三、要怎麼做,缺點才能修正呢?至少寫出十個答案吧!

四、多寫幾張『自我實踐卡』四處張貼,並交由家人幫忙督促。

五、請老師將報名參加的學生整合起來,由同學間輪流推派代表:​

 

獎狀、獎學金 

當月達成目標,學校公開表揚、獎勵

1達到100%目標:頒發 獎狀、獎學金500元

2有一次未達成:頒發 獎狀、獎學金300元

3有兩次未達成:頒發 獎狀、獎學金100元

4有三次未達成:頒發 獎狀

 

*此獎勵金,老師可自由決定要購買學生想要的禮物,或是達成學生願望。

*第二個月,不管是否100%達標,重新歸零,再拚一個月…

懇請家長配合與支持:幫忙督促提醒孩子,別忘了自己的目標!

 

贊助單位 至善園-公益慈善平台(免費社區學園)新莊學園2991-2999

 

自我實踐 獎學金 其他說明

至善園-公益慈善平台~係由眾多 公益慈善單位、善心人士 共同組合而成,期望推動一個知善惡行善事、並透過呼朋引伴完成至善的境界,建立一個向善與慈悲感恩的社會。

了解唯有教育才是改變的根本,陸續於105年成立『永和至善園』、106年成立『新莊至善園』107年將成立『景美至善園』,除了提供免費的教室與師資,希望成為社區鄰里學習中心,透過課程達成鄰里互動學習,並在課後推廣。

『自我實踐,欲達成 天助、需先 自助…』

列出明確目標、擬訂計畫、確實執行、達到心想事成。

免費課程有:親子讀經班(弟子規、百孝經)、易經教學、書法班、經絡課程、韻律舞教學…

 

為何心想 一定可以事成

1改變一項習慣需要60天,在每天反覆練習後,一個月後就可以驗收執行成果

2第一個月沒有達成目標,還有第二個月可以重新開始。鼓勵學生朝目標邁進。

3此活動極需老師與家長的配合,希望藉由老師與家長的支持完持學生的心願。

4老師與家長可透過聯絡簿進行溝通與建議,有效達成學生改過向善的目標。

5如果有確實達到,慈善會發放獎學金以資鼓勵。重複兩個月,希望能確實改善習慣或是精進課業,正面影響班上風氣與個人習慣。

 

答謝老師的配合

1請老師將學生擬定的目標與計劃造冊寄給『至善園』

2若餐與學生踴躍,超過十名得再向『至善園』提出申請。若參與學生未達十名,也別強迫學生參加,會拖累其他有心的學生。

3參與此活動需要老師多費心,為鼓勵老師參與,慈善會有同步提供老師班費100/人,例如:班上有五名學生參與自我實踐挑戰,就提供500元班費給老師運用,上限一班1000元。

4至善園將再視老師輔導學生狀況特別用心者,再額外提撥3000元班費

 

自我實踐DM下載點

←回列表