分享消息

2015-11-07

【活動預告】協辦 至善園 免費共餐計畫

愛分享105年度大計劃: 免費感恩素食餐廳

 「愛分享」致力於老人及貧困孩童的照顧,長久以來,不遺餘力,也一直是我們的努力的目標。延續104年,在新北市永和區試辦老人關懷服務活動,總計約超過200人次的參與,引起廣大、熱烈的迴響,同時,也激發了我們更多的想法與願景。

  從105年度開始,除了持續既有的「急難救助」、「清寒學童教育補助」、「訪視育幼院/老人關懷中心」,及其他公益活動之外;我們將和大家一起,共同再進入一個新的領域 ------【免費感恩素食共餐】。

  從我們在永和老人共餐,到向”廣慈老和尚”請益,也參考了”雨花長老”在大陸創辦” 雨花齋”的一切,讓我們深深的感動與欽佩。世界到處充滿著無私、感恩。為了讓社會更和諧與教化民心,是需要靠大家一起來努力完成。

  所以,我們親自拜訪在新北市三峽區的周師姐,尋求她的協助。在周師姐的支持幫忙之下,我們把主軸定調為: 【闡揚養生素食文化、不殺生;教人感恩,學習感恩】。我們也拜訪了蓮花素食的許老闆,很榮幸的許老闆認同我們的理念答應全力協助,並將他十幾年來免費供餐的經驗和他的理念無私地傳授給我們,如何讓一個感恩的素食餐點去改變一個人,甚至一個家庭;如何讓來參與的人們,發願去做一件善事來回饋這個社會,這樣,一個餐點就是一顆愛心的種子,千百人就有千百件善事在推動,這才是教化民心,這才是與人為善,這才是我們想要做的。甚至於我們不僅要讓更多的人知道感恩及付出,我們自己也要由這個活動去學習珍惜及感恩;現在的社會,需要清新的震撼,讓我們有這機會,去為這社會做更多的付出及貢獻!

  目前,我們在永和區永和路二段,已承租一棟三層樓的店面,現正加緊趕工裝潢中;在此同時,我們也積極找尋廚師,以及招募志工。

  預計,裝潢工程會在一月底之前完工,我們希望能於農曆年之後,正式開幕。所有經費的支出,是由楊理事長個人提供贊助,不會動用到「愛分享」的任何預算。我們也希望,其他任何團體或個人,也可以一起來共襄盛舉!

   另外,【免費感恩素食餐廳】 不會冠上任何(個人、團體)的頭銜。因為,【免費感恩素食餐廳】是屬於全體大家的!讓我們這份愛心生生不息,延續下去。

 

【免費感恩素食餐廳】簡介資料

地址:23445新北市永和區永和路二段266號

一樓:廚房、用餐區(約可容納40人)、接待區、等候區、辦公室

 

 

二樓:會議室(約可容納100人會議、上課),用餐區(約可容納60人)

三樓:暫不開放

志工招募:歡迎大家有空來幫忙洗洗菜,服務人群、招待用餐,時段不拘,有意願者,歡迎洽詢秘書處。

 

預告105年度的會員大會,我們計劃將在【免費感恩素食餐廳】舉辦,讓全體會員,都能夠親自躬逢盛事!

歡迎大家,隨時有空到現場(裝潢中)參觀;

如果,您有好的建議,也請不吝指教!

 

歡迎與 [秘書處] 聯繫
聯絡資訊
TEL : 02-2503-7799
MAIL: ishare000111@gmail.com.tw

←回列表