:::

  招募志工老師-弱勢兒少暑期生活體驗營

【計畫說明】

弱勢兒少暑假期間缺乏家人照顧,加上沒有學校的保護屏障,弱勢兒少容易暴露在危險環境中,人身安全也更形式微,且需要家長及社會大眾的關注。據調查超過五成兒童暑假曾從事高危險活動 ,三成比平時吃更多泡麵、罐頭...。

透過提供安全的休閒處所、才藝體驗學習等,協助提供兒童的生活飲食照顧,讓孩子獲得健康補充資源,陪伴弱勢兒童度過安全、豐盛的暑假生活!

【服務對象】
國小至國中,人數約5~15人不等。「以兒少為焦點、以家庭為中心、以社區為基礎」的服務模式,確保弱勢的兒童亦能在家庭與社區中獲得長期的權益保障。

【服務內容】
招募才藝志工(才藝內容不設限,志工可以將您擅長的舞蹈、樂器、團康遊戲、桌遊、DIY製作、繪畫類...分享均可)

【招募對象】
年滿18歲以上,願意關注弱勢族群之學生或社會人士。

【服務期間】
您可選擇服務6或12個小時(服務區段7月~8月期間的每週一~每週五 15:00~18:30)洽談您可以服務的時段。

【服務地點】
新北市永和區文化路155號
(i care 長照咖啡館)

【報名辦法】
欲瞭解與參與者,請填「google表單」或預約「電話面談」
並參與「線上說明會」(5/23 (一) 中午12:30-13:30  報名成功後提供連結)

報名表單
https://forms.gle/KToU1CUpZ3r1dt7j9

【洽詢電話】
02-2503-7799 分機439 張先生、分機430 謝小姐

●如果您喜歡小朋友,對孩子有熱情,歡迎您一起加入我們的行列,在志工服務過程中,不但可以學習許多教導孩子的技巧,還可以學習更多愛的能力,期待可以與您一起與孩子度過充實快樂、難忘的暑假!