:::

  【急難救助個案】車禍全身癱瘓幸福家庭破碎

 個案王小姐今年3月發生嚴重車禍意外,歷經2次開刀,目前四肢癱瘓、脊髓損傷、創傷症候群,本來準備退休的她,生活與健康風雲驟變。

    事發2個月來,丈夫廖先生放下工作,中斷收入,傾全力照顧,原本有身心障礙疾病的他,為了妻子與高中就學的女兒,表示即使很痛苦,也不得不堅強起來。

    本會林監事感同身受,以自身經驗鼓勵廖先生,活在當下,不急不躁,把這件事當作修行,進而感謝此事,提醒了學佛茹素多年的廖先生,苦難是人生最大的修行。

    過程中跟王小姐視訊關懷,剛復健回來的她精神不錯,她說每一天都很不容易,但她還要養孩子,她想趕快好起來!訪視完廖先生要趕著帶女兒臨時就醫,還要申請就醫證明、處理搬家,夜深人靜思考往後的經濟與生活等。復健之路漫長,他想藉由搬家斷捨離,調整心態,面對下個階段的考驗。

   訪視前淡水下大雨,訪視完雨小了許多,似乎印證「天堂地獄一念間,心情轉念即晴天。」

 

 


S__51789889.jpg


S__51789886.jpg


S__51789888.jpg